欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县召开第36个教师节庆祝大会

旺苍县召开第36个教师节庆祝大会

日期: 2020-09-14 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印

“我们将珍惜这来之不易的成绩,客观面对存在的问题,进一步振奋精神、再接再厉、克难攻坚,为切实加快教育强县建设步伐贡献我们的一份力量。”刚刚获得旺苍县2019-2020学年度义务教育小学组一等奖、教育改革创新奖的旺苍县佰章小学校长张虎告诉记者。

  近日,旺苍县召开第36个教师节庆祝大会,全县各学校60多名优秀教师、模范班主任代表,该县教育工委成员单位、各乡镇负责人欢聚一堂,共话教育,助推旺苍教育事业高质量发展。

  “教育是地方发展的关键,人才是地方发展第一资源,教育是实现四个强县的根本,也是乡村振兴的基础。”旺苍县相关负责人强调,“全县要把教育事业放在社会事业的首位,要支持教育、发展教育,尊重学校、教师、校长,关爱学生,切实做好教育这个重要的民生工程,做到规划优先、投入优先、公共资源保障优先、解决教育发展中的问题优先,立足教育长远发展。”

  “广大教师和教育工作者要紧紧围绕全县发展大局,同心同德、开拓进取,努力办好人民满意的教育,为旺苍和国家未来发展培养更多的有用人才、优秀人才、拔尖人才,开创旺苍科学发展、高质量发展的新局面。”旺苍县教育局相关负责人介绍到,近年来,旺苍县充分发挥名师辐射引领作用,2019年名师工作室建设投入60万元,2020年有34名教师被评为市级名师。

  下一步,旺苍县将坚定不移推进“科教兴县、人才强县”战略,坚持把立德树人作为根本任务,促进受教育者全面发展;坚持深化教育改革创新,激活发展动能;坚持把教师队伍建设作为基础工作,弘扬尊师重教美德;坚持优先发展教育事业,助推全县教育迈上高质量发展“快车道”。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047