欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县喜庆教师节

苍溪县喜庆教师节

日期: 2020-09-11 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

910日是全国第35个教师节,苍溪县各地各校纷纷开展活动,喜庆老师们自己的节日。

五龙镇教育工作暨庆祝第36个教师节表扬大会在五龙中学召开。五龙镇党政主要负责人,五龙教育督导站、五龙中小学相关人员共计140余人参加大会。会上,表扬了2020年度教育工作先进个人,进行了教师谈心谈话。会议强调,希望全体教师不忘初心,牢记使命,热爱教育、奉献教育;要抢抓机遇,创建高品质学校;要守住底线,为学校安全保驾护航;要力求突破,助力乡村振兴。

唤马镇举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,表扬14名优秀学科教学先进个人、6名优秀班主任、5名管理工作先进个人。会议要求,人民教师要为人师表,做社会主义核心价值观的自觉践行者;要爱岗敬业,做热爱教育的无私奉献者;要关爱学生,做学生健康成长的忠诚守护者;要教学相长,做终身学习的不懈追求者;要勇于创新,做教育改革的探索实践者。

龙山镇庆祝第36个教师节暨教育质量表彰大会在龙山中学召开。龙山镇党镇主要负责人,龙山教育督导站全体成员,镇属5所学校班子成员、2所民办幼儿园负责人,受表彰的先进代表和教师代表160余人参会。会上,表扬了2020年度先进集体6个、先进个人42名。获奖教师代表作交流发言。会后,党委、政府领导对先进个人进行了慰问。

高坡镇召开庆祝第36个教师节暨表彰大会。会上,表扬了优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师。获奖教师表示,将不忘教书育人初心,牢记培养祖国栋梁使命,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。会议强调,人民教师要满怀激情、责任和智慧,以高度的职业责任感和历史使命感,以乐于奉献、甘为人梯的精神,投入到光荣而神圣的教育事业中去,为教育事业发展努力工作,积极奉献。

黄猫垭镇第36个教师节庆祝大会在黄猫小学召开。会上,表扬了教龄满30年“美丽乡村教师”9名、优秀教师10名。获奖教师代表畅谈各自潜心治教、专注育人的经验和心得。老师们纷纷表示,要严格职业操守,锤炼道德修养,以高尚的师德人品去教育影响学生;要发扬成绩,坚持立德树人奋进担当,为教育事业的更好更快发展作出新贡献。

北门幼儿园召开第36个教师节表彰大会,表扬优秀老师、模范班主任、先进教育管理者17名,签订《北门幼儿园廉洁从教承诺书》,进行《我是幼儿园老师》手语表演。学校要求,希望全体教师坚守“立德树人”之道,守“廉洁从教”之心,锤炼“学高为师”之能,铸“身正为范”之魂,以赤子之心,做启蒙之师,做眼中有光、目中有人、心中有爱的好老师。

马桑小学开展庆祝第36个教师节系列活动,营造尊师重教的良好氛围。各班举行了别开生面的“致敬老师”主题班会,制作精美的心语贺卡和手抄报,为辛勤的老师送上一份诚挚的祝福;进行“感恩老师伴我成长”主题演讲,表达对老师的感激之情;召开教师节座谈会,要求老师要用高尚的师德、强烈的责任心、温暖的爱心做好学生的引路人;看望慰问生病教师家属及退休教师,询问生活、身体状况,表达真诚的问候和节日祝福。

北门小学召开庆祝第36个教师节座谈会,为获得陵江镇教师节表彰的2名先进教育工作者、4名模范班主任、4名优秀教师颁发荣誉证书,分析总结上学期期末考试成绩,教师就学校发展各抒己见、建言献策。

陵江幼儿园举行第36个教师节庆祝大会,表扬先进个人6名。领导班子对全园教师进行谈心谈话,提出老教师老骥伏枥、中年教师德艺双馨、青年教师快速成长的人才培养要求。全园教师进行“健康生活、快乐工作”为主题的节目表演,大家自编自演的脱口秀、服装秀、古典名著表演等精彩纷呈,全场掌声雷动,欢笑声此起彼伏,和谐奋进的热烈氛围弥漫全场。

回水小学举行第36个教师节庆祝活动。活动中,表扬了优秀教师,举行了教师宣誓仪式。1-2年级的孩子为老师送上自己亲手精心制作的贺卡,并在贺卡上写上感恩、祝福的话语来表达对老师的祝福;3-4年级的同学为老师献上自己亲手的绘画作品,孩子们发自内心的祝福让老师感动;5-6年级同学表演文艺节目,表达对老师的热爱和尊敬。

双田小学举行庆祝第36节教师节活动,表扬2020年春教学质量和业务竞赛优秀教师,签订《2020年秋教学质量目标责任书》,举行“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”现场签名仪式。

江南小学学生自发为老师献上鲜花,表达对老师诚挚的祝福。一枝枝鲜花,一声声祝福,一份份真情,沁人心脾,感人肺腑,增进了师生感情,同时也激励着老师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

在第36个教师节到来之际,双石小学组织全体党员看望生活苦难的退休老同志,召开“我为高品质学校建设”献言献策座谈会,开展教职工篮球友谊赛,组织系列活动庆祝老师们自己的节日。

茶店小学全体师生举行了教师节庆祝活动。活动中,同学们为辛勤付出的老师们送上鲜花和祝福,学生代表向老师们表达了衷心的感谢和崇高的敬意。学校组织教师在国旗下宣誓,召开座谈会讨论师德师风建设和高品质学校建设,共谋学校发展。

岳东小学举行第36个教师节茶话会,学习《教师职业道德规范》。老教师代表分享育人心得,号召全体教职工要用高尚的师德、强烈的责任心、温暖的爱心做好学生的引路人。学校勉励教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

新观小学举行师德师风专题讲座,校长凡毅作《不忘初心、牢记使命、修心养德、爱岗敬业——做新时代“四有”好老师》主题报告,要求全体教师要不忘初心、牢记使命、为党育人,为国育才;要始终保持人民教师的教育激情,努力践行教书育人的职责;要修心养德,爱岗敬业,做新时代“四有”好教师。

河地小学开展形式新颖、内容丰富的教师节庆祝活动,为辛勤的老师们送上了一份诚挚的祝福。一是召开主题班会。各班召开尊师主题开展班会,引导教育学生以实际行动向老师们表达由衷的敬意。二是举办座谈会。学生为全校教职工送上节日的祝福,表扬12位在上一年度工作认真负责、业绩突出的教职工进,教师作做四有好老师的庄严承诺。三是开展“小小祝福送给您”活动。在全体学生中开展一句真诚的祝福、一个标准的敬礼、一张自制的贺卡、一份整洁干净的作业、一切文明守纪的行为等“五个一”尊师爱师敬师活动。

龙山小学针对师德师风、廉政建设等热点问题,开展师德师风建设系列活动,过了一个别样的教师节。通过警示教育,举办道德讲堂,组织学习《新时代教师职业道德十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,签订《师德师风建设责任书》,开展《个人岗位廉政风险排查》和师德师风宣誓活动。教师节前,利用微信、QQ群发布《花开知时节,廉洁谢师恩——致家长公开信》,营造风清气正节日氛围。

岳东初中召开庆祝第36个教师节教师座谈会,欢迎新教师,表彰优秀教师。学校要求,要树立终身学习观念,加强学习,不断充实自己,与时俱进,努力把学校两支队伍建设成学习型团体;要忠诚党的教育事业,立足岗位,做到爱岗敬业,无私奉献,忠于职守,谈泊明志,苦为人梯,始终保持旺盛的斗志;要养成自信、自然、自觉的美好品质,直面复杂的形势和趋势,从容淡定的从事教学和教研,执着地实施自己有底气、有底蕴的人生目标;要锐意创新,以提高人才的综合素质为宗旨,让改革贯穿于教育教学的全过程,让创新理念融入每一位教师思想深处。

双河小学举行庆祝第36个教师节座谈会。捐助学校10年的民生银行信用卡中心的领导和曾经的支教老师通过网络连线,表达对学校的祝福和对孩子们的思念。学生代表深情朗读自己写给民生银行卡中心的叔叔阿姨们的感谢信,表达对他们的感谢和想念。

六槐小学举办 “感恩有你,节日快乐”主题班会,师生亲密互动,真诚拥抱,相互祝福,现场气氛感人,师生热泪盈眶。

南阳小学召开教师座谈会,邀请20多位退休老师参加。学校介绍教育教学工作思路及所取得的成绩,展望新学期发展目标。退休教师围绕学校办学条件改善、教学质量提升、教师队伍建设等话题畅所欲言,为学校发展建言献策。

石马小学举行第36个教师节庆祝大会,表扬优秀班主任、优秀学科教师、保教保育先进工作者。获奖教师分享从教故事,表达对教师职业的热爱之情。学校寄语教职员工,真正把爱岗敬业、乐于奉献作为第一要求,去成就自己的理想追求;真正把上好每一堂课作为第一要务,去实现个人事业的成功;真正把关爱每一位学生作为第一责任,去赢得学生和社会的尊重,做一名新时代“四有”好老师。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047