欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县多形式开展法治专题教育

旺苍县多形式开展法治专题教育

日期: 2020-09-11 来源: 旺苍县教育局 胡兴菊 分享:
【字体: 打印


为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加强全民普法工作,持续开展2020年“1+12”主题法治宣传活动,不断提高青少年法治意识和法治素养,旺苍县各中小学在2020年秋季新学期开学之初组织开展了“开学第一课”法治专题教育活动。

一是活动形式多样。主要以专题讲座、课外活动、演讲比赛、主题征文等活动形式进行。据统计,全县学校开展专题讲座58场,举行演讲比赛21场,发放法治宣传单3000余份。

二是活动内容丰富。以《民法典》、“防校园欺凌”、“防性侵”等为重点内容学习《中小学生守则(2015年修订)》、义务教育法和未成年人保护法开展安全防范主题教育活动组织师生收看中央电视台以“少年强,中国强”为主题的开学第一课电视专题节目。

三是活动组织有序。各校制定切实可行的活动实施方案,明确时间、地点、活动方式和参加人员,做到责任到人,并有很强的仪式感。

四是活动效果明显。通过本次活动的开展,全县中小学生学法守法意识得到全面提高,懂得如何运用法律武器来维护自己的合法权益免受侵害,纷纷表示要做一名学法、懂法、守法的好公民。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047