欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专召开2020秋季教学工作会

利州中专召开2020秋季教学工作会

日期: 2020-09-10 来源: 利州中专 赵星圻 分享:
【字体: 打印

为保障新学期各项工作有序开展,97日,利州中专召开2020秋季教学工作会,教学口全体干部参加会议,副校长赵刚主持会议。

会议指出,教学工作要在“变”中求发展:一是要把握以升学为导向的总基调。加强研究,把握规律,砥砺奋进,追赶跨越,力争用3-5年时间实现跨越。二是要坚持不懈,推进教育信息化改革和创新。促进教学模式改革和管理模式创新,努力打造以互联网+课堂的现代智慧课堂模式。三是要学标准、订标准、用标准、查标准,以学校标准建设助推学校高质量发展。标准制订要把握课程思政与学科知识教学、通识教育与职教特色、立足实际与着眼学生可持续发展的三结合规律,利用教学能力比赛模式,加快标准的落地生根。四是要加强考核评价,保障教学质量。严把学生入学标准和毕业标准关口,严守师德师风底线,严格落实目标考核细则,在考核过程中求质量。

会议指出,要在“不变”中抓内涵:一是要继续书写好专业建设的职业教育永恒主题。以“四个发展”为引领的“111321”学校专业建设模式为基础,加大宣传,推进护理示范专业建设等重点工作的开展。二是要唱响职业教育校企合作、产教融合的主旋律。加强合作,促进融合,落实现代服务产教融合基地等五个重点项目的实施和运营。三是要抓好技能大赛、素质教育和心理健康教育等重点教学工作开展。以基础在平时、突破在战时的心态开展技能大赛训练工作;以第二课堂、劳动教育等形式推动素质教育百花齐放;以爱心教育为主题推动心理健康教育从活动开展走向课堂教学。四是要狠抓队伍建设和教学科研等常规工作的开展。要敢于以覆巢破卵的心态破除教研活动的形式主义,通过教研促进教师成长,通过教研破解高考和标准建设的难题,通过教研助力教学质量的提升。

会议要求:一是要加强管理,建设团结、和谐、共荣共生的教师队伍;二是要加强自我管理,做新时代“四有”好老师;三是要保质保量,做好教学常规基本要求。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047