欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市零八一中学召开毕业班工作会议

市零八一中学召开毕业班工作会议

日期: 2020-09-07 来源: 081中学 分享:
【字体: 打印

为让过程更精细,让结果能结果,在质量中求进取,在进取中求发展,市零八一中学于95日召开了2018级毕业班工作会。

后文全副校长代表学校下达2021年毕业年级教育教学工作目标。学校工会主席陈佳友对初三年级教学工作提要求:强调毕业班教师要有角色意识,目标意识,服务意识。对常规工作也提出了更高的要求:要以“五.三”模式为载体,提高课堂教学的有效性、高效性以及培优工作的实效性。

年级管理员杨建蓉老师宣讲年级工作方案:为了确保2021年中考取得优异的成绩,要深入贯彻学校各项工作计划,认真学习贯彻各学科的课程标准。紧紧抓住“以人为本”这个核心,深入践行“三人乐行 行以致远”的办学理念。以“五三模式”为载体,打造高品质课堂,规范教学常规管理,狠抓教学质量,锁定中考目标,团结和依靠全体初三教师,凝心聚力,求真务实,树立为每一个学生健康成长的教育理念,在管理中不放弃任何一个学生,尊重学生人格,发展学生个性,抓紧抓严抓实。对学校荣誉负责,对学生的前途负责。

丁永强副校长就年级工作提出了五个要求:一是要有感恩意识,要感恩我们生逢盛世,感恩我们的学校,感恩我们2018级全体家长的信任与支持,感恩我们生活在一个奋进的团队中。二是要有服务意识,不放弃任何一个学生是我们的宗旨,让每一个孩子进步是我们努力的方向,让每一个孩子成才是我们幸福的源泉。三是要有集体意识,合作意识。2018级团队要团结一致,打整体战,合作战。四是要有纪律意识,严守工作纪律,踏实干好各自工作。五是要有效率意识,力争花最少的时间,取得最优的效果。工作态度要明朗,心胸要开朗,作风要硬朗。

学校党总支书记、校长胡满金同志对毕业班工作做了要求:一是要认清新形势,研究新情况,采取新方法。二是要做好培优工作,培养学生的核心素养。三是要统筹协调,突出整体。

毕业班会议的召开,让初三毕业班全体教师了解了形势、统一了思想、树立了信心、振奋了精神、鼓舞了士气,也更加明确了毕业班工作的目标与方向,坚定了抓好毕业班教育教学质量的信心,相信在校领导班子强有力的带领下,在2018级全体师生的努力下,市零八一中学2018级毕业班定能运筹帷幄,乘势而上,再创佳绩!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047