欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专举行2020年秋季开学典礼暨新生入学教育及军训结业典礼

利州中专举行2020年秋季开学典礼暨新生入学教育及军训结业典礼

日期: 2020-09-07 来源: 利州中专 段彦宇 分享:
【字体: 打印

94日上午,利州中专在学校田径场隆重举行2020年秋季开学典礼暨入学教育及军训结业典礼,学校全体师生参加典礼。

上午830,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。李锦校长发表新学期致辞,他回顾了上学期在疫情防控常态化下全校师生所付出的努力和取得的成绩,对2020秋季新生表示热烈的欢迎,对他们在入学教育及军训中的表现给予了充分的肯定。他指出,职业教育升学之路畅通,同学们既可以走升学之路,一步一步学习深造,也可以通过掌握一技之长找到一份好的工作。工学结合、实训实习将会带给每个职校生全新的学习体验,校企合作、就业服务将会铺平每个职校生的就业道路,为全体学生成就精彩人生打下扎实基础。他希望全体学生在利州中专这个美丽的校园里,在这个和谐充满爱的大家庭里,秉承利州中专的校训精神,德技兼修,身心并健,为自己的梦想而努力奋斗!

典礼表彰了入学教育及军训中涌现出的思想作风端正、组织纪律严明、文明团结友爱、训练成绩突出的10个先进集体和83名先进个人。

在豪迈的《中国人民解放军进行曲》中,来自22个训练方队的1200余名新同学气宇轩昂、英姿勃发,踏着铿锵的步伐,喊着嘹亮的口号,保持整齐划一的队形,依次通过主席台,接受学校领导、全校师生和家长的检阅。在汇报表演环节,擒敌拳、军体拳、叠军被,个个节目精彩震撼,现场喝彩连连、掌声阵阵,彰显了学校2020级新生蓬勃向上的风采,展现了12天入学教育及军训工作取得的丰硕成果。

利州中专在本次入学教育暨军训工作中,继续深化学生自主管理,来自二年级36名学生自主管理委员会干部担任了军训学生教官,全程参与了12天的新生入学教育及训练工作,他们以身作则、率先垂范,以饱满的热情和严谨的工作态度组织训练,出色地完成了2020级学生军训的各项任务。

在入学教育暨军训期间,学校不断强化爱国主义和国防教育,将抗疫、抗洪精神纳入其中,扎实开展了感恩励志、校情校史、法制安全、心理健康、传染病防控、规矩意识、内务卫生等教育活动。训练过程中,全体新生精神饱满、斗志昂扬,圆满完成了各项任务,展示了良好的精神风貌,向学校老师和家长交上了一份满意的答卷,为校园增添了新的活力和生机。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047