欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县实施“国培计划”基本概况

青川县实施“国培计划”基本概况

日期: 2020-09-04 来源: 青川县教师进修校 分享:
【字体: 打印

2015年-2017年,青川县国培项目办在省教育厅教师培训项目办公室正确领导下,在成都大学和中国教育电视台精心指导下,以“送教下乡”和网络研修为项目运作模式,依托成都大学和中国教育电视台远程教育机构的优质教学资源,以青川县教师培训团队为主体,精心组织,科学管理,凝心聚力抓团队、扎根课堂重实绩,46名培训者参加了成都大学组织的置换脱产研修学习;462名中小学、幼儿教师分学科参加了为期两年的“送教下乡”培训学习;1442名中小学、幼儿教师参加了信息技术应用能力提升培训;970名中小学、幼儿教师参加了网络研修与校本研修整合培训;150名教师参加了教师工作坊研修活动,增强了参训教师校本研修理论水平和实践能力,引领了全县教师专业发展。

一是提升了参培教师的职业认同感和幸福感,增强了教师的责任感和使命感,有效提升了参培学员的专业化水平和教学能力,全县教育质量在全市统考中稳步提升。据满意度测评统计,培训满意率为90.6%。

二是培养了一批“种子教师”,共计有1名教师成长为全国教书育人楷模,2名教师成长为特级教师,8名教师成长为省优秀教师,10名教师成长为市名师,196名教师成长为市县骨干教师、学科带头人、优秀教师、先进教育工作者,发挥了专业引领和示范作用,扩大了国培在更多学校和课堂中的影响力。