欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局组织学习《民法典》

市教育局组织学习《民法典》

日期: 2020-08-28 来源: 政改科 兰莉芬 分享:
【字体: 打印

为提升教育系统干部职工法治素养,828日上午,广元市教育局举办了第63“教育大讲堂”,邀请市教育局法律顾问、四川力发律师事务所主任徐兰芳作《民法典》专题辅导讲座。市教育局副局长李英主持学习活动。

徐兰芳律师就《民法典》编撰背景、亮点条款、重要意义进行了介绍,并结合教育系统工作实际,重点解读了未成年人民事权利能力、侵权责任方面内容,引导教育系统干部职工深刻认识和把握《民法典》的主要内容和精神实质,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

李英强调,教育系统干部职工要学深学透《民法典》,遵循《民法典》精神,依法维护广大师生的合法权益。

市教育局机关、市直属事业单位共计120余人参加学习。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047