欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 四川省教育学会农村教育分会重建暨理事会在广元召开

四川省教育学会农村教育分会重建暨理事会在广元召开

日期: 2020-07-21 来源: gyzw_jyj 分享:
【字体: 打印

721日,四川省教育学会农村教育分会重建暨理事会会议在广元召开。来自全省教育行政部门、教研机构、高校、中小学、幼儿园、职业学校等从事农村教育研究和实践的新一届省教育学会农村教育分会理事代表出席会议;四川省教育学会有关领导,中国教育学会农村教育分会、21世纪教育研究院、四川省陶行知研究会、四川省晏阳初研究会等学术组织负责人和代表到会祝贺。

会上,四川省教育学会农村教育分会重建筹备组报告了分会重建筹备的情况,省教育学会副会长李化树宣读了《四川省教育学会关于农村教育分会理事会及秘书处组建方案的批复》。省教育学会批复成立新一届农村教育分会理事会和秘书处,吉文昌任理事长,干劲、李知贵、唐勇、杨忠云、姚永强任副理事长,陈云华等48人任理事,焦蒲任秘书长,卢同庆、张莹任副秘书长。会议举行了农村教育分会理事长聘任仪式,省教育学会副会长杨松林向吉文昌同志颁发理事长聘书。

会上,吉文昌作了四川省教育学会农村教育分会理事会工作规划报告。理事会会议集中讨论了工作规划报告的内容,就近期开展的调查研究、课题研究和实践探索的重点和方向进行了深入研讨,并形成了共识。

会上,中国教育学会农村教育分会副理事长杨忠云、21世纪教育研究院农村教育研究中心赵宏智、四川省陶行知研究会秘书长杨东等代表到会致辞,四川省晏阳初研究会向会议发来贺信,省教育学会第五届农村教育分会副理事长田继万、利州区教育局局长左家友先后作祝贺发言,充分肯定了省教育学会农村教育分会成立36年以来,在农村教育理论与实践探索方面取得的成绩,热烈祝贺农村教育分会的重建和新一届理事会的成立,期待农村教育分会在推进四川农村教育现代化、提升农村教育质量、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等方面发挥积极作用。

会议举行了现场学术报告。21世纪教育研究院农村教育研究中心赵宏智主任作智库视角中的乡村教育研究报告;四川省教育学会农村教育分会副秘书长卢同庆作“四川农村教育发展现状、问题及展望”研究报告,并简要介绍了近期省教育学会农村教育分会开展的相关研究。

农村教育分会是四川省教育学会的重要分支机构,本次重建标志着省教育学会农村教育分会开启了发展新篇章。在新的历史发展阶段,新一届省教育学会农村教育分会将明确目标定位,自觉承担“创新理论、服务决策、指导实践”的教育科研学术团体使命,努力成为在省内外有重大影响和作用的省级农村教育智库;积极搭建发展平台,探索农村教育研究协同创新机制,寻求通过跨专业、跨学科、跨分会、跨学术组织等协同创新,凝聚农村教育发展的社会共识;突出研究重点,强化农村教育决策研究和实践研究,以切实可靠的研究成果为政府、教育行政部门制定农村教育发展政策以及农村学校推进教育教学改革等提供专业服务。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047