欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 范为民巡视全县中考工作

范为民巡视全县中考工作

日期: 2020-07-13 来源: 剑阁教育 白杨 分享:
【字体: 打印

713日,是广元市2020年初中学业水平考试暨高中阶段学校招生考试的第一天,剑阁县委副书记、代县长范为民深入剑门关高中、剑阁职中巡视了全县中考工作。剑阁县招委主任、县政府副县长郭扭只,市招委驻剑阁考区巡考组组长、市教育工会主席杨元,县招委副主任、县教育局局长王晓明等领导同志参与巡视。

范为民一行巡视了各考点考务办公室、临时医务室、领队休息室,并在考场外围巡视了监考工作情况。巡视过程中,范为民详细了解了疫情防控、考务安排、后勤保障等工作情况。

范为民要求,一是要严格遵守考试纪律,涉考人员要严格按照考试程序开展工作,全面落实中考考务要求;二是要高度重视疫情防控,各级各部门要按照规定,抓实抓细新冠肺炎疫情常态化防控;三是要切实守住安全底线,交通、公安、教育等部门和属地党委政府、学校要恪尽职守,做好交通、防溺水、校园周边环境整治等工作,确保考后考生的安全与社会的和谐稳定;四是要重视考后心理疏导,县教育局、各学校要引导考生和家长树立正确的人生观、价值观与人才观。

据悉,剑阁县今年中考报名考生共3884人,将在713-15日进行75堂考试。本次考试设考点3个,即剑门关高中、剑阁职中2个考点,龙江小学1个隔离考点。设考场共140个,其中剑门关高中设考场70个,备用考场2个,发热考场3个;剑阁职中设考场60个,备用考场2个,发热考场3个。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047