欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市人大到利州中专开展《四川省禁毒条例》执法检查

市人大到利州中专开展《四川省禁毒条例》执法检查

日期: 2020-07-01 来源: 利州中专 李清泉 分享:
【字体: 打印

630日上午,市人大常委会副主任田中文带领市人大监察和司法委到利州中专开展《四川省禁毒条例》贯彻实施情况执法检查。市政府副秘书长赵彬,市禁毒办主任、市公安局副局长罗剑红等相关领导陪同此次检查。

检查团一行查看了校园环境创设,参观了学校禁毒宣传展板、心理健康咨询室和禁毒室,查阅了相关档案资料。检查过程中,利州中专李锦校长介绍了利州中专的办学历史、办学规模、办学理念以及办学成果。贾相成副校长围绕综合谋划禁毒教育,稳步推进“四有”工作,重点介绍了学校落实“十个一”系列活动。据介绍,学校近年来将禁毒教育充分融入学生日常行为教育,融入课堂教育,高度关注特殊学生群体,禁毒工作有效常态化进行。2014年,国家禁毒委办公室副主任李宪辉率领全国毒品预防教育专家组专题调研利州中专,给予高度评价。但成绩仅代表过去,青少年防毒工作任重而道远,禁毒教育对学校来讲始终在路上。

人大检查团对利州中专在禁毒教育理念渗透、制度完善、氛围烘托、活动形式、教育引导、检查反思等方面所做的工作给予了充分肯定,希望利州中专在巩固全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校成果的基础上,充分认识当前禁毒工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强禁毒防艾工作的责任感和使命感,严格按照《四川省禁毒条例》有关要求,以毒品预防宣传教育作为重要抓手,继续扎实有效、全面深入开展禁毒工程,一手抓教育教学,一手抓综合治理,让毒害远离校园,永保校园净土。


 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047