欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局举办第62期“广元教育大讲堂”

市教育局举办第62期“广元教育大讲堂”

日期: 2020-06-30 来源: gyzw_jyj 分享:
【字体: 打印

630日,市教育局举办第62广元教育大讲堂。邀请川北幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长郑海龙作了《加强领导、创新机制、配齐建强中小学思政课教师队伍》专题讲座,市教育局党组成员、机关党委书记魏成强主持。

郑海龙从中小学思政课教师队伍建设的时代要求、建设困境、建设策略三个方面,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人问题,结合国外思政课的内容和形势给我们的启示与借鉴,通过引用工作生活中大量生动鲜活的事例,深入分析了我市目前中小学思政课教师队伍建设面临的困境,提出了加强组织领导、加强队伍建设、加强培训交流、创新机制体制等建设策略。

魏成强要求,全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合本次讲座和工作实际,全面加强党对学校思政课建设的领导,积极引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,用人格的力量成风化人,用真理的力量感召学生,让真善美的种子在学生心中生根发芽,真正打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质思政教师队伍。

市直属学校分管校领导、市教育局机关(直属事业单位)全体干部职工参加学习。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047