欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市八二一中学开展班主任危机干预心理培训

市八二一中学开展班主任危机干预心理培训

日期: 2020-06-30 来源: 821中学 毛志宏 分享:
【字体: 打印

6月29日,市八二一中学组织开展了以“中学生常见心理问题及危机干预”为主题的心理讲座,全体班主任及德育工作人员参加培训,讲座由学校专职心理教师贺丽萍主讲。

贺老师由引起网络热议的“大二男生补考作弊被抓,给母亲留言后坠亡”一事为引,介绍了自杀等心理危机的类型、实质先兆及原因等,提醒各位班主任在班级管理中要关注学生的个人心理情绪及行为表现。

一直以来,八二一中学高度重视学生的心理健康成长。通过开展此次专题培训,老师们感受到了学生心理危机干预的重要性,增强了对学生异常行为的敏感度,提升了对学生心理干预的能力,有效推动和完善了学生心理健康教育工作。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047