欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区: 盘点六月里的温情时光

朝天区: 盘点六月里的温情时光

日期: 2020-06-29 来源: 朝天教育 李红芬 分享:
【字体: 打印

父亲节,特别的爱给特别的您

在这父亲节到来之际,大滩镇小学组织学生开展了系列感恩活动。让学生观看视频,了解父亲节的意义;组织学生阅读《背影》《我的父亲》《父爱无边》等反映父亲生活和情感的书籍,体会父亲深沉的爱;组织开展“感谢有你”主题班会,通过谈话、讲故事等方式畅谈对父亲的敬佩和感激;制定父亲节“我为爸爸做早餐、我和爸爸做游戏、我为爸爸洗洗脚、献给爸爸一件有趣的礼物”等形式多样的计划,以表达对父亲的感恩之情。孩子们用敬爱之心和实际行动与自己的父亲度过愉快、幸福的“父亲节”。

城区幼儿园中班段的老师们陪同孩子,给爸爸们准备了一份小礼物,来感谢爸爸的保护和陪伴。手语舞《听我说谢谢你》感谢爸爸的陪伴;给爸爸颁发一张荣誉证书,恭贺爸爸获得“最帅气、最可爱、最给力、最牛逼”的老爸称号;亲自动手给爸爸做贺卡,把自己的小手画下来剪好贴在贺卡上,做成竖起大拇指的模样……让孩子们体验浓浓的亲情,用自己的方式表达了对爸爸的爱,给孩子成长过程中留下美好回忆。

曾家镇幼儿园的孩子们在老师的带领下,学唱感恩歌曲;用稚嫩的小手精心为自己的爸爸制作一张爱心画;谈自己和爸爸的趣事、了解爸爸的职业……孩子们用自己的方式表达对爸爸的爱,将感恩铭记于心。

野炊,把课堂搬到大自然

621日,平溪小学师生步行20分钟,到达山清水秀的响水沟,开展了一次别具特色的野炊活动。在老师的组织下,各班级按划分好的界限,同学们熟练地搭灶,就地取‘材’,迅速地架起了锅,生起了火。有的小组煮火锅,有的小组炖鸡汤,有的小组烤烧烤……个个有板有眼,像模像样。在炊烟袅袅中,各组的大餐都出炉了,学生们吃得津津有味,甜蜜快乐地分享着劳动的果实。

在活动最后,不忘渗透环保教育,师生共同打扫‘战场’。拾起每一张纸屑,不留厨余垃圾,让孩子们从小树立环保意识,做到了“ 整整齐齐来,干干净净去”!

采摘,在劳动中收获喜悦

文安小学校园地的桃子成熟啦!

瞧,一个个桃子又大又圆,粉嘟嘟的,三五成群的抱在一起,一团团一簇簇,可诱人了为了让孩子们体会到这份丰收的喜悦,学校特别举办了桃子采摘节。

孩子们的心情是那么的开心,早已按捺不住激动的双手。孩子们你争我抢,不一会儿桃子就摘了满满几大框桃子。采摘开始了,孩子们有序排队走进校园桃林,在各班“责任田”里,争先恐后地采摘桃子。不多时,一筐筐粉里透红的桃子就呈现在眼前。欣赏、分桃、品尝、交流……师生脸上洋溢着幸福的笑容。

捐赠,让爱在校园传递

日,广元旺财财税服务有限公司来到中子实验学校,举行了以旺财周年庆,感恩母校行为主题的捐赠活动。

此次活动,广元旺财财税服务有限公司向学校捐赠了篮球、足球、乒乓球拍等体育用品,以及200余套书籍。并向各班级优秀学生送来保温杯、笔袋、钢笔、书包、水彩笔等物品。在捐赠仪式上,公司员工和孩子们一起游戏互动,让孩子们了解税收知识,倾听身边的税收故事。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047