欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县召开2020年高考中考工作会议

剑阁县召开2020年高考中考工作会议

日期: 2020-06-29 来源: 剑阁教育 白杨 分享:
【字体: 打印

 

628日,剑阁县大学中专招生委员会在剑阁成人教育中心组织召开了2020年全县高(中)考工作会议,进一步贯彻落实全国、全省、全市高考相关会议精神,提高认识,落实责任,力争实现“健康、公平、平稳、温馨、诚信”高考目标。县招委主任、县人民政府副县长郭扭只出席会议并讲话。

郭扭只指出,要强化责任担当,提高政治站位,抓好招考工作。今年,在新冠肺炎疫情的背景下,全县招生考试工作面临巨大挑战。高(中)考一定要在做好疫情防控工作的前提下,积极主动开展工作,要制定切实可行的应急预案,积极组织应急演练,强化考务保障,确保2020年高(中)考安全、平稳、有序实施。

郭扭只要求,要筑牢安全防线,突出关键环节,抓好招考工作。一是抓细抓实,全力做好高中考疫情防控工作;二是严格程序,务必做好试卷安全保密工作;三是加强培训,严格涉考工作人员教育管理;四是创新方式,强化考风考纪宣传教育;五是多管齐下,切实做好考试环境治理;六是网格管理,切实做好安全隐患排查;七是体现人文关怀,优化考试服务。

郭扭只要求,要确保平稳有序,强化组织领导,抓好招考工作。全县招生考试工作要严格落实“属地管理、分级负责”原则,明确县招委、相关县级部门、乡镇政府、送考学校、考点学校的职责,全面落实“一把手”责任制,建立健全责任追究制度,把责任层层落实到位,不留死角。

郭扭只强调,做好高中考保障工作责任重大,使命光荣。要以对党和人民高度负责的精神,严格按照国家、省、市、县关于高(中)考工作的要求和部署,抓紧研究,主动作为,履职尽责,出色地完成今年招生考试工作的各项目标任务,向党和人民交出满意的答卷。

县招委副主任、县教育局局长王晓明总结了2019年高(中)考工作,并对2020年的工作进行了安排。县公安局、县委办公室、县卫健局、县交通运输局、县市场监管局5个县招委成员单位的负责同志就相关工作作了发言。

会上,县招委与各相关县级部门、相关学校签订了高考(中考)工作目标任务书。

县招委成员单位、相关部门分管领导,县教育局在家领导班子成员,县学校安全事务中心、县农村义务教育学生营养改善事务中心负责人,县教育考试中心全体工作人员,各高中学校、初中校点、监考教师选派学校校长,各教育督导责任区主任参加了本次会议。会议由县招委委员、县教育局副局长王勋勇主持。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047