欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县:上马小学成功开展教育扶贫系列活动

青川县:上马小学成功开展教育扶贫系列活动

日期: 2020-06-23 来源: 青川教育 廖丹 分享:
【字体: 打印

为认真落实中央、省委、市委、县委决战决胜脱贫攻坚各项决策部署,按照决战一百天、搞好总复习、备战迎国考,对照贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽标准和国家脱贫攻坚普查总体要求,近日,上马小学开展了教育扶贫系列活动。

活动按照“一查二兑现三帮扶”分步实施。“一查”即清查学校建卡学生人数。通过电话、网络平台对话和发函等方式对在外就读的建卡学生核实就读证明、学籍证明;“二兑现”是指摸排的大数据中精准资助,做到政策宣传到户、申报跟踪到人、资金发放到账、凭证落实到袋。同时,针对辖区内建卡学生家长举办教育资助政策培训1场,全覆盖宣讲教育政策。“三帮扶”就是落实教师一对一帮扶,确保结对教师摸清实情、熟悉情况。

通过系列活动,教育扶贫呈现宣讲、资助和帮扶“三到位”的好势头,加快了青川脱贫奔小康的步伐。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047