欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局召开全市教育扶贫工作座谈会

市教育局召开全市教育扶贫工作座谈会

日期: 2020-06-18 来源: 教育信息中心 分享:
【字体: 打印



618日,市教育局召开全市教育扶贫工作座谈会,会议由副县级干部何云同志主持,各县区教育(教科)局分管领导、直属学校分管副校长、机关有关科室负责人参加会议。会议主要听取各县区关于2020年教育脱贫攻坚问题整改清零行动情况汇报,总结分析市审计局发现反馈问题及整改措施,安排布置清零行动重点工作。

市委教育工委委员、市教育局副局长、党组成员黄廷全在肯定各县区清零行动取得成绩的同时,要求深入整改困难学生掌握不精准、政策和工作衔接不到位、资助兑现不及时等突出问题,并提出以下三点工作要求。一是高度重视,充分认识审计反馈问题的严重性。二是深入研判,认真查找问题根源。三是扎实整改,确保6月底所有问题整改清零。四是总结经验,提高教育扶贫工作层色。

何云对下一步工作进行了安排,要求各县区要压实压紧各乡镇中心校责任,紧紧围绕“一个不能少,一分不能少”要求,抓好控辍保学和资助落实,确保每一位学生的资助金额发放到位。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047