欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育系统开展财务大检查

市教育系统开展财务大检查

日期: 2020-06-08 来源: gyzw_jyj 分享:
【字体: 打印

为进一步加强教育经费使用管理,规范财务收支行为,提高经费预算使用绩效,近日,市教育局、市财政局、市审计局召市直属学校及事业单位2019年度财务工作大检查培训启动会。会议由市教育局调研员、财务科科长梁冰滑主持。

会上,市财政局教科文科科长赵培智、市审计局行政事业科科长黄志明、市教育局后产(审计)科科长马鉴分别就各自领域对参与检查的人员进行了培训宣讲。

市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长、年度财务检查组组长黄廷全出席会议并讲话。他指出,一是要加强内控内审制度建设,规范预算管理、资产管理、食堂后勤管理等工作。二要加强队伍建设。财务人员要不断提升业务水平和综合素质。三是在当前形势下,各单位应进一步提倡厉行节约,降低运行成本,优化财政支出结构,严禁铺张浪费,必须真正过紧日子,压减非急需非刚性支出。他要求,一是各学校要高度重视。二是各学校要积极配合。三是检查组成员要认真负责。四是严格遵守检查纪律。五是做好检查成果运用。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047