欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元职高5位学生获国家奖学金

广元职高5位学生获国家奖学金

日期: 2020-06-05 来源: 广元职高 分享:
【字体: 打印

6月1日,广元职高举行了中职国家奖学金发放仪式,学校长祖晓燕、党总支书记王杰光等校领导以及全校生参加活动,仪式由政教科负责人主持。

“国家奖学金的设立代表国家对中职生的鼓励与期待,体现了党和政府对我们的关心与爱护。”在发放仪式现场,来自学校18级烹饪一班钟涛同学作为国家奖学金获奖代表深情发言。本次5位国家奖学金获得都是在学校勤奋学习、刻苦钻研、品学兼优的学生。

颁奖仪式后,祖晓燕进行了讲话,她分析了新形势下就读职业学校的光明前景,介绍了职业教育国家奖学金和助学金政策,向获奖学生提出了殷切期望。希望全体同学今后要学好技能与掌握文化并重,要将感恩意识植入血液,将来立志成才,报效祖国、报答社会、报恩父母。

据悉,今年是中职国家奖学金制度落实的第一年,该奖学金主要面向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,奖励标准为每人6000元。中职学校全日制二年级及以上在校生可以申请中职国家奖学金。

获奖学生合影

获奖学生代表发言


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047