欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 弘扬校园正能量,争做美德好少年

弘扬校园正能量,争做美德好少年

日期: 2020-05-21 来源: 青川教育 凉水九年制学校 张天龙 分享:
【字体: 打印

521日,青川县凉水九年制学校举行了表彰大会。当该校20171班李龙同学接过“拾金不昧好少年”荣誉证书时,大会现场响起热列的掌声,他拾金不昧的事迹才被师生们知晓。

520日早晨,李龙同学在打扫完寝室回教室的路上,发现了一个钱包,内有身份证、银行卡以及人民币1300多元。李龙同学捡到钱包之后立即到我校政教处办公室交给了相关老师,最后经政教处老师查验:该钱包属于我校李抗修老师。知道李老师是失主时,李龙同学第一时间找到李老师并将钱包交还。

在表彰大会上,主抓学校德育工作的赵校长将“拾金不昧好少年”荣誉证书颁发给了李龙同学的时候,大会响起了热烈的掌声。赵校长号召同学们向他学习,把拾金不昧的美德发扬光大。而失主李老师也将一支钢笔和一个精美的笔记本赠予李龙同学,希望他努力学习,祝他在中考中取得一个好成绩。

李龙同学这种拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,这也是我校坚持抓文明建设养成教育的结果。拾金不昧是我们中华民族的优良传统,全校师生将会继续传承下去,开放出更美丽的花朵。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047