欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市零八一中学召开2020年教育科研工作会

市零八一中学召开2020年教育科研工作会

日期: 2020-05-21 来源: 081中学
【字体: 打印

近日,市零八一中学召开了2020年教育科研工作会,教科室副主任杨小芳主持会议,校长胡满金、工会主席陈佳友、全体教研组长及2020年春季“广元视界”录课教师参会。

教科室副主任杨小芳首先对2019年教育科研工作进行总结。她公布了2019年各教研组考核结果,肯定了各教研组在过去的一年里齐心协力,顺利完成工作目标,取得了显著成绩。提出考核中发现的问题,要求各组在今后的工作中严格要求教师资料完备,各组资料收集建档要清楚明了,便于查找。

接着,会议就2020年“广元市‘教育视界’录课”工作作出安排。已经参加第一轮录课老师分享了自己的录课经验:设计要新颖,引人注意;PPT设计精炼,便于翻页;熟悉教学内容,切忌紧张;站位不变,目光不乱;多多观摩,向已展示课堂学习。杨主任要求参加录课教师积极备课,教研组反复打磨,为61日到5日的试录做好准备工作。

工会主席陈佳友指出我校教育科研工作努力新方向:以减少学生实际失分,提升教学质量为目标,围绕小考、中考,展开教研活动;各级各类教学竞赛要力争出彩,打造青年骨干教师,打造科研名校;课题研究要以点带面,用中青年骨干力量带动年轻教师积极参与,要深入创新,扎实有效。

会议最后,校长胡满金指导科研工作:各教研组长要有责任心,在圆满完成教研目标任务的同时,为教研组的发展作长远规划;明确我校打造“科研名校”的长远目标,细化常规工作,创新工作形式,打响学校名气,如“教育视界”录课,更多地思考形式新颖,保证高质量课堂和广泛影响力。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”市零八一中学将在教育科研的这片沃土上不断耕耘,进一步把研究目的明确化、研究工作日常化,在提高青年教师业务水平、有效发挥骨干教师辐射作用等方面不断探索,在课题研究与教育教学实践的结合上狠下功夫,将教育科研工作推向深入,打造科研特色,促进学校内涵发展。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047