欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 触摸赤子的灵魂——市零八一中学举行“好书共享”阅读活动

触摸赤子的灵魂——市零八一中学举行“好书共享”阅读活动

日期: 2020-05-21 来源: 081中学
【字体: 打印

纸上家常艺术人生,殷殷絮语赤子灵魂。这个初夏,我们在字里行间寻觅,寻觅父子深情,寻觅孤独却依旧闪耀的两代思想。

2020年春,市零八一中学八年级开展“共读一本书”读书汇报活动。本次的阅读书目《傅雷家书》是由我国著名文学翻译家、文艺评论家傅雷写给儿子的书信编纂而成的一本集子,摘编了傅雷先生1954年至19665月的186封书信。信中的内容,除了生活琐事之外,更多的是谈论艺术和人生,灌输一个艺术家应有的高尚情操,让儿子知道“国家的荣辱、艺术的尊严”,做一个“德艺俱备,人格卓越的艺术家”。字里行间,充满了父亲对儿子的挚爱、期望,以及对国家和世界的高尚情感。

活动历时两个月,学生们自主阅读、交流分享,通过手抄报、思维导图等形式将自己的所得所感展示出来,让浓浓书香盈满校园。

好读书,读好书,激发学生阅读兴趣,用经典浸润生活,我们的读书之旅仍在继续!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047