欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 王壮深入学校指导复课后防疫工作

王壮深入学校指导复课后防疫工作

日期: 2020-05-19 来源: 昭化教育 李娟 罗光永
【字体: 打印

5月19日,区委常委、宣传部长王壮深入学校指导复课后防疫工作。

来到昭化初级中学,王壮仔细查看了学校出入口疫情防控情况,详细询问了门卫对外来人员入校、通宿学生、学生往返学校的处置情况,并查看了外来人员登记、体温检测记录等表册。同时,深入学生教室,随机向学生询问学校是否长期坚持每天“三检”制度,是否对学生作了防疫知识的宣讲等问题,并翻阅了学生“三检”记录表。

王壮充分肯定了昭化初级中学的防疫工作。他指出,学校从入口到出口的一系列做法都是行之有效的,防疫工作领导重视,落实到位,人人有责、人人有事,有制度、有措施、有记录。他要求,一是学校、医院、养老院是防疫工作重中之重,要时刻绷紧防疫这根弦,做到疫情防控不松懈;二是要密切关注学生、教职工与吉林省舒兰市、沈阳市归来的务工人员有无接触史,一定要逐一排查,一个不漏,及时上报;三是要加大防疫知识宣传,教会学生正确防疫。

王壮还询问了昭化镇足球场建设情况,要求加快前期工作,尽快付诸实施。

在大朝小学,王壮查看了学校食堂、学生寝室、幼儿园、教室以及功能室使用等情况,阅查了学校防疫工作各项记录。

王壮要求,学校要高度重视疫情防控,着力完善常态化疫情防控体制机制,持续抓实学校疫情防控工作;要健全重大疫情、公共卫生应急管理办法;要严要求,严格按操作流程进行防控;要加强学校卫生宣传、学生卫生习惯养成教育;要与区、镇等相关部门形成联动机制,多联系沟通,做好生源稳控工作;要坚决阻断校园疫情风险传播渠道,扎实抓好日常防控,特别是要对走读生做好监测管理工作;要“两手抓、两不误”,既要抓疫情防控,又要抓教学质量。要做好防溺水、极端天气和交通安全等工作。

区卫健局、教育局,昭化镇等单位相关负责人陪同。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047