欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区召开初中毕业班“一诊”成绩分析暨高中阶段招生工作会

昭化区召开初中毕业班“一诊”成绩分析暨高中阶段招生工作会

日期: 2020-05-18 来源: 昭化教育 李娟 任岚 分享:
【字体: 打印

5月15日,昭化区2020年初中毕业班“一诊”成绩分析及高中阶段招生工作会召开。

会议通报了区教研室对学校教学常规视导情况,分析了2020年初三“一诊”考试成绩,客观说明了各学科存在的问题。分管教育教学、教育科研等方面负责人分别就2020年的中考备考工作及高中阶段招生工作方案进行了解读。虎跳初级中学、柏林沟小学校长作了教学质量提升工作经验交流,民盟烛光初级中学、卫子初级中学教师代表分别就班级管理、学科教学作了经验交流,清水小学、昭化初级中学校长作了表态发言。

区教育局党组书记、局长刘德清指出,中考工作涉及面广、影响深远,事关学校办学声誉,事关昭化教育形象,事关千万个家庭未来,事关社会的稳定。各学校要从思想上充分认识到中考改革对推进素质教育的重要性,切实制定好各项实施细则和工作措施,确保中考工作稳步推进;要广泛宣传,增加透明度,取得广大教师、学生、家长及其社会对中考改革的广泛支持。

刘德清要求,要聚焦主责,扛实责任,切实强化工作领导。各校要认真落实“防疫不放松,质量不下降”要求,把提高质量特别是冲刺中考放在首要位置,夯实校长中考第一责任人责任。要发挥好局领导班子专项督查、教研室研究指导作用,形成工作合力,把疫情对中考的影响降到最低,全力实现中考质量新提升。各学校要制订好本校2020年初中学业水平考试及高中阶段学校招生工作方案和日程表,确保每个项目要有专人负责操作、专人负责检查,做到逐一落实。要对标改革,加强培训,努力提高工作水平。全市2020年初中学业水平考试及高中阶段学校招生改革力度大、变化多。各学校必须高度重视、专题研究,认真组织学习《方案》,研究有关政策,做到依法办事、按章操作。要及时召开家长会,向家长解读中考改革政策,解决家长的疑惑。

对于教学质量提升,刘德清强调,中考是检验我们办学质量的重要指标,也是我区高中教育发展的基础,务必认真分析、科学备考。要聚焦一个“准”字,坚持科学备考。要聚焦一个“透”字,推进有效教学。要聚焦一个“实”字,借力非智力因素。要聚焦一个“真”字,逗硬落实奖惩机制。

全区各初中学校校长、教导主任、毕业班教师代表,局机关各相关股室成员及片区督学参加会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047