欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专开展中华民族伟大精神专题学习

川北幼专开展中华民族伟大精神专题学习

日期: 2020-05-19 来源: 川北幼专 何蕊
【字体: 打印

5月18日,川北幼专组织全校教职工开展民族精神专题学习。各职能处室、教学系部采用灵活方式、结合学习材料,深入学习了党的十八大以来习近平总书记点赞过的那些中华民族伟大精神。

宣传统战部与监察审计处跨部门共同学习。监察审计处处长何菊英在学习中提出,所有成员要时刻保持积极向上的精神面貌,汇聚正能量、高唱正气歌。宣传统战部部长宋清君指出,在学校疫情防控和开学复课的紧要关头,我们要站稳政治立场,肩负育人使命,甄别言论信息,弘扬中华民族的伟大精神。

校长办公室主任任贵华组织本部门学习时结合自身经历谈到:我们要传承中国人民在长期奋斗中培育起来的中华民族精神,在日常工作中,要不忘初心、牢记使命,顾全大局、紧密团结,以中华民族伟大精神为指路灯,稳扎稳打、埋头苦干,不断提升自身的思想境界和政治站位,形成强大工作合力。

科研处处长李长青在学习中华民族伟大精神时指出:经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得了重大成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了积极成效,在开学复课的关键时刻,作为人民教师的我们,要做好自己的本职工作,发出好声音、传播正能量,凝聚民族精神强大力量,弘扬传颂伟大中国精神。

美术系党总支副书记康喜元采取网络会议的方式组织本系教职工开展学习,他指出:疫情防控开学复课时间紧任务重,全体教职工要激发爱国热情、提高政治站位、密切团结协作、立足工作实际,做好返校复课工作、加强学生就业服务,发挥好党员干部的先锋模范作用,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传颂中国精神。

健康管理系全体教职工通过腾讯视频会学习习近平总书记点赞过的中华民族伟大精神,进一步增强了抗击疫情的信念和战胜疫情的信心,作为高校教师,在教育教学工作中要弘扬伟大的民族精神和时代精神,积极向上谋发展、朝气蓬勃向未来。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任王森林在学习时表示:作为思政课教师,我们要坚持以学生为中心,以抗议疫情过程中涌现的榜样人物、感人事迹和重大工程为生动教材,向一线“逆行者”致敬,上好爱国主义政治课,引导学生提高思想站位、增强四个自信、正确认识疫情、做好个人防护、敬畏自然和生命。

本次专题学习还学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上发表的重要讲话精神和《求是》杂志发表的《国际社会批评美国的“甩锅”行径》,引领全校教职工提高政治站位、正确认识疫情,凝聚民族精神强大力量,坚决打赢疫情防控校园保卫战。


宣传统战部与监察审计处跨部门共同学习现场



校长办公室学习现场



各系部利用网络会议开展学习

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047