欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专与京华康养公司洽谈产教融合合作项目

利州中专与京华康养公司洽谈产教融合合作项目

日期: 2020-05-18 来源: 利州中专 赵星圻
【字体: 打印

514日下午,京华康养(北京)科技产业发展有限公司到利州中专洽谈康养家政产教融合项目。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢正臣,京华康养(北京)科技产业发展有限公司执行总经理邹康茂,学校校长李锦、党委书记杜建新以及相关人员参加会议。

李锦对京华康养公司来访表示热烈欢迎,他围绕学校办学历程、专业设置、师资力量、办学定位、办学特色以及护理专业建设成效等方面做的详细介绍。他说,随着学校办学环境的日益改善,办学规模的不断扩大,学校的社会影响力不断提升,为发挥职业教育优势,更好地为地方产业服务,希望在广元建设生态康养旅游名市这一背景下,通过校企双方深度合作,在专业建设、人才培养和社会服务方面做出创新探索,充分发挥学校与企业双方优势,打造康养家政产教融合基地,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作提供更多空间,实现校企资源有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要人才提供新契机。

谢正臣表示,近年来,广元市职业教育发展取得显著成果,职业教育紧贴广元市区位优势、发展规划,为地方人才培养做出了巨大贡献。多元办学、集团化办学、校企合作、产教融合机制逐步形成,职业教育综合实力不断提升,成为全省示范。利州中专在长期的发展中,在专业建设、人才培养上形成了一系列经验与模式。他希望校企双方加强对接、合作,共建集产、教、研、用一体的康养家政人才培养基地,打造地方品牌,为区域经济发展服务。

邹康茂介绍了公司情况,他希望通过合作,整合校企多方资源,共同探索产教融合实训基地建设运行模式,开拓优势互补、资源共享、共同发展的共赢局面。

京华康养公司还深入介绍了京华康养教育、康养基地运行模式。双方就产教融合对接项目进行了交流并达成了共识,一致希望双方制定可行推进方案,务实推进项目落实。邹康茂一行还参观了学校医学实训中心、产教融合大楼,就如何合作事宜落地进行了进一步交流。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047