欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专脱贫攻坚“百日攻坚战”工作推进会召开

川北幼专脱贫攻坚“百日攻坚战”工作推进会召开

日期: 2020-05-14 来源: 川北幼专 何蕊
【字体: 打印

为深入贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、全省工作推进会等会议精神,全力以赴打好“百日攻坚战”,5月12日,川北幼专召开“百日攻坚战”工作推进会,对脱贫攻坚工作再研究、再部署、再强调。学校党委书记张斌出席会议并讲话,党委副书记、校长张廷鑫主持会议。全体校领导、党委委员,各处室负责人和系部党政负责人参加会议。

张斌结合5月8日进村入户调研扶贫工作了解的情况,对“百日攻坚战”提出硬性要求。一是要深化认识,提高站位,切实增强决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感。4月20日,习近平总书记亲赴陕西考察调研,向全党全社会发出了决战决胜的总攻号令,全校帮扶干部要提高政治站位,彰显责任担当,百倍用心、千倍用力做好帮扶工作,贡献川北幼专力量。二是要扭住重点,攻坚克难,坚决如期完成定点扶贫工作任务。3月16日,学校党委印发了《2020年对口帮扶工作计划》,明确了今年学校帮扶重点工作和具体要求,各相关部门、帮扶责任人、驻村工作队要聚焦重点任务、狠抓工作落实、做到“八个清楚”,围绕群众增收、帮扶项目推进、行为习惯养成和环境整治、感恩教育和政策宣传、项目资金廉政风险防范等“五个重点”再攻坚、再发力,坚决完成定点扶贫各项任务。三是要严明纪律,严实作风,以优良的工作作风护航脱贫攻坚。决战决胜脱贫攻坚,关键在有一支纪律严明、作风优良的帮扶干部队伍,全体领导干部要不松思想、不减力度、不变政策,帮扶干部要坚决令行禁止、做到“四个不摘”,学校纪委要加大督查力度、实施纪律大整肃,“紧”起来、“动”起来、“实”起来,严格帮扶工作捆绑责任,以严的纪律、实的作风为坚决打赢脱贫攻坚收官战保驾护航。四是要加强领导,压实责任,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,要坚定落实领导班子主责、相关职能部门主推、单位全员主帮、扶贫干部主干的“四位一体”帮扶工作机制,关心关爱扶贫干部、加强扶贫工作宣传,领导班子带头担当,各部门集中力量,尽锐出战、迎难而上,因户制宜、真帮实扶,确保脱贫攻坚任务如期完成。

会上,学校党委副书记李莉讲解了“百日攻坚战”的工作重点、相关规定和具体做法。

日前,张斌召集学校驻剑阁县白龙镇庙垭村、寨门村、古楼村第一书记、帮扶干部以及金川县新沙村帮扶干部就“百日攻坚战”进行了谈心谈话。

会议现场

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047