欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 全市学校积极开展防灾减灾日宣传教育活动

全市学校积极开展防灾减灾日宣传教育活动

日期: 2020-05-13 来源: 安全办 李红
【字体: 打印

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,全市各级各类学校紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,立足学校实际,深入开展防灾减灾宣传教育活动。

利用网络资源,精心策划防震减灾专题课,以班为单位组织学生学习掌握必要防震减灾知识。组织学生观看如《唐山大地震》等影片、“5.12”地震灾难图片,让师生直观感受地震等自然灾害对人类生命的巨大威胁,从而唤起师生对地震等自然灾害的高度关注。举行纪念活动,利用国旗下演讲、集体默哀等方式,缅怀在历次地震灾害中遇难的同胞,充分发挥“防震减灾日”的宣传教育功能。开展防震避险疏散演练,检验和提升师生员工遇到地震等突发灾难性事件时的应急处置能力。

因疫情防控,今年学校防震避险演练安排在5月12日前后举行,分时段分批开展。据统计,757所学校和8个教育行政部门均开展了防震避险应急演练,开展演练770余场次,全市中小学、幼儿园、在广高校和直属事业单位约27万人参加了本次演练。共发布横幅、电子标语、黑板报专栏等各类宣传标语4000余条。以班级为单位开展防灾减灾课8000余场次,开展主题班会6000余场次,发放各类宣传资料或书册4万余份。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047