欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “进学校,解难题”昭化教育在行动

“进学校,解难题”昭化教育在行动

日期: 2020-03-26 来源: 昭化区教育局 贾忠周、李才义
【字体: 打印

一枝一叶总关情,抓好细节守初心

——“进学校,解难题”,昭化教育在行动

 

近期,昭化区教育局从班子成员到股室干部,下沉工作力量,下移工作重心,深入基层一线学校,解决具体问题,促进学校疫情防控和复课复学两手抓、两手硬。

“把腿迈起来”,问题发现在学校。局班子成员带队对全区中小学、幼儿园就疫情防控、校园安全、在线教学、值班值守情况进行实地督导,通过电话、微信、QQ等方式调查学生家庭432个、学生752名,指出问题17个,总结推广好做法9个,促进工作规范高效运行。

“把手举起来”,政策宣讲在学校。通过家长微信、QQ群,推送网络教学、疫情防控知识等美篇、微课、小视频200余篇(堂、个),提醒家长做好孩子居家期间身体健康监测,填好每日健康卡,对学生个人学习、生活、卫生等分层次提出意见。开展“我为疫情防控做点啥”“百名教师话防控”活动,收集教师文章100余篇、防疫知识短视频12个,学生作文200余篇、图画1200余张。

“把心沉下去”,难题解决在学校。“停课不停学”期间,动员社会募捐智能手机109部,对接电信、移动、联通等网络运营商,免费安装宽带103户,赠送贫困家庭流量69户,解决146名学生“在线学习”无设备和82户上网条件不具备问题。同时,共解散各类微信、QQ群组26个,让工作群帮忙不添乱,回归微信、QQ群助力工作初衷。

“把脑用起来”,优化服务在学校。联合卫健、疾控等部门,对各中小学卫生人员、校园在建项目工程卫生人员就新冠肺炎识别、防护基本方法、应对处置措施、心理疏导等进行专门培训。聘请40名镇卫生院院长任学校卫生副校长,40名医生任学校专业防疫人员,落实开学当天及行课期间疫情识别、处置职责。对食堂从业人员实行开学前28天不间断健康监测管理,加强对新上岗人员防控知识和技能培训,提高疫情防控专业素养。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047