欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我县召开决战决胜教育扶贫工作推进会

我县召开决战决胜教育扶贫工作推进会

日期: 2020-03-25 来源: 青川电视台 王提
【字体: 打印

3月22日,青川县召开决战决胜教育扶贫工作推进会。会议传达学习中央、省市县关于脱贫攻坚、教育扶贫、疫情防控有关会议精神,总结2019年教育扶贫工作成效,安排部署2020年教育扶贫工作。县委常委、宣传部长、县教育扶贫指挥部指挥长陈明忠出席会议并讲话。全县各中小学(幼儿园)校园长、教育局中层以上干部参加会议。

陈明忠强调,全县教育系统要进一步统一思想,提高认识,明确任务,突出重点,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性。深入学习、吃透中央、省市县关于决战决胜脱贫攻坚有关会议精神,按照“四个不摘”和“三个落实”要求,严格执行教育扶贫保障政策,解决落实好贫困学生、残疾学生的入学就学、送教上门问题。要根据要求,积极开展网上申报,确保政策享受限时足额兑现到位,所有适龄儿童有书读、不辍学。要全面研究县级政策,熟悉乡镇尤其是区划调整后的情况。要开展全面摸排,掌握问题,精准研判,穷尽措施,切实解决问题。要积极全面收集,规范资料,主动上报。要全面逗硬,层层传导压力,层层落实责任,确保全面决战决胜教育扶贫攻坚。

陈明忠要求,要持续抓好疫情防控,落实好各项疫情防控措施,进一步完善优化教育系统预案,健全学校防控制度,不断加强师生健康动态管理,强化监测和宣传引导教育,确保师生身体健康和生命安全。

会上,县教育局还与各中小学校、幼儿园签订了教育扶贫目标责任书。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047