欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 这个三八节,苍溪教师这样过……

这个三八节,苍溪教师这样过……

日期: 2020-03-10 来源: 苍溪县教科局
【字体: 打印

这个三八节,苍溪教师这样过……


在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,第110个“三八”国际劳动妇女节如约而至,苍溪县各学校组织女教师度过别样的节日。

江南小学组织女教师到对口帮扶村——陵江镇金斗村开展贫困户走访慰问活动,帮助贫困户打扫清洁、整理房屋,宣传新冠肺炎疫情防控知识,回应学生开学问题,现场教授智能终端网课操作流程。同时还为贫困户女同志送上节日慰问品,鼓励她们振作精神、迎难而上,充分发挥“半边天”的作用,因地制宜发展种植业和养殖业,通过自身努力改善生活条件,不断提高生活水平。

东青中学组织女教师走进东青镇东升村,开展疫情防控宣传与驻村帮扶工作,普及新冠疫情防控、环境卫生知识,劝导群众自觉搞好房前屋后环境卫生、不乱丢垃圾,不随地吐痰,爱护村内和家庭环境卫生,了解贫困户饮水、用电、电视收看、家禽饲养等生产生活状况,以及家中产业发展规划和当前急需解决的问题等,鼓励大家坚定信心,自强自立,早日致富奔康。

白桥初中组织全体女教师开展“春日三送”活动。一送教材。以村、社区为单位,将各年级教材装套分组送到村、送到户,确保每名学生都能领到新教材。二送健康。走进学生家中,与学生和家长交心谈心,宣传防疫知识,开展心理疏导,鼓励学生积极锻炼身体,扬起理想风帆,奋力奔跑。三送教学。针对学生网上学习答疑解惑、学法指导,培养学生自主学习能力,为学生居家学习加油鼓劲。

晓古街幼儿园组织女教师入户看望慰问战“疫”一线医务工作者子女,了解他们疫情期间的生活情况,与幼儿一起游戏,让孩子们感受关爱,鼓励大家家园携手、风雨同舟,打赢疫情防控阻击战,早日回到盼望已久的幼儿园。

状元桥小学组织女教师到一年级何某博小朋友家中开展送温暖活动,帮助指导孩子线上学习,进行心理疏导,开展多形式交流、互动,让孩子快乐生活,愉快学习,让抗“疫”在一线的父母安心工作,早日凯旋归来。

柏杨小学为全体女教职工送上节日祝福,希望大家继续充分发挥“半边天”作用,保持爱岗敬业、锐意进取的工作热情,为学校防疫、线上教学、脱贫攻坚、教育教学做出新的贡献。

思源实验学校发起“五爱”战役行动,组织女教师围绕“爱国家、爱学校、爱自己、爱家人、爱生活”主题,每人做一件公益小事,争做“五爱”女神,永葆炽热爱国之心。74名女教职工主动参与防疫志愿服务,发放防疫倡议书3000余份,开展防疫排查、环境消杀和卫生整治活动,建立师生动态防疫台帐50余份,集中组织开展插花、应急等技能培训。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047