欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县“三举措”保障停课不停学

青川县“三举措”保障停课不停学

日期: 2020-02-17 来源: 市教育局
【字体: 打印

一是依托网络平台,开展线上教学。我县主要依托“腾讯智慧校园+学乐云网络学习空间”平台,采取“学乐云网络学习空间+腾讯会议”的方式,开展师生在线学习辅导、资源推送、作业检查、作业交流、在线教研、在线会议等教学活动。同时根据学校实际及不同的学段学生学习需要,采取一校一案,微课、慕课、直播等多种方式开展在线教学活动。210日开课,一周时间内,全县共计授课843次,覆盖学生6018人,学习时长2406小时(人均时长24分钟)。对不具备条件家庭的学生,则通过班级QQ群、微信群、电话等多种渠道,做好教学互动,开展远程答疑和学习指导。

二是加强家校沟通,共促学生成长。各校充分利用微信公众号、家校联系QQ群、微信群等载体,向家长及学生推送《延期开学期间在线教学告家长书》、在线教学工作方案等信息,争取家长的配合与支持,鼓励家长在线打卡配合学校督促、辅导孩子完成当日学习任务,做好学生学习的“监督员”“服务员”。

三是严明纪律要求,确保有序开展。明确局班子成员对领导片区学校在线教学工作开展督导,严禁各校要求家长为学生购买平板等学习终端、向学生推送付费学习资源等行为。同时,局教育股、电教站、教研室等股室通过在线教学平台后台、进入在线教学课堂、电话随访等方式调阅、督查各学校开展在线教学工作情况,并及时解决、反馈存在的问题。

(青川县教育局 罗宁)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047