欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元电大疫线谁最美

广元电大疫线谁最美

日期: 2020-02-16 来源: 市教育局
【字体: 打印

2020年春节,潘多拉魔盒被打开,新冠肺炎肆掠武汉,蔓延全国,终止了万家团圆,却启开了这个春天最美的旋律——众志成城 ,同心战“”。在此非常时期,广元电大人积极行动,奋力防控,在全民战的洪流中竞放他们最美的芳华。

心有戚戚的他最美

大年初二,他从网上获悉疫情扩大的消息,心中隐隐不安,立即与村两委电话商议部署村里的防控工作,提醒告诫村民提高警惕,不聚餐、不走亲戚。时隔两天,疫情形势严峻,他再也坐不住了,一大早即告别妻儿老父,匆匆返回脱贫攻坚驻村帮扶岗位。每天冒着感染病毒的风险,带领尖山村的党员干部 ,战斗在疫情防控一线,深入摸排涉疫人员,广泛宣传防疫知识,耐心安抚村民情绪,紧盯村村进出关口,以一名第一书记的勇毅和担当,牢牢守护着全村人民的安全防疫线。至今,尖山村无一例疑似或感染患者。在这场抗疫阻击战中,他充分展现出一名共产党员的本色担当与为民情怀。他就是最美第一书记——俞晶奎。

风尘仆仆的她最美

她腊月二十九回了重庆老家西沱镇,突如其来的疫情让老家封了路,也阻挡了她返岗的脚步。无法与同事们并肩作战,她却时刻关注着群里的消息。当得知学校口罩告急,突击队员和加值班人员只能几天领一个口罩,她倍感难受。她多次向当地政府申请回广,终在12日取得出行证明。13日风尘仆仆归来的她,来不及将一双3岁的儿女送回家,顾不得家有六口人,毅然到校捐出200个口罩用于防疫。我也想和大家一起做点贡献……所以略尽绵薄之力,向奋斗在一线的老师们致敬……明天我就可以和大家一起并肩作战了! 身在重庆,心系广元,情牵电大,志在前线,她是最美青年教师——谭媛。

步履匆匆的他最美

“根据排查,一切正常。今日动态数据,广元电大住宿区,东西两栋,三个单元共计44户,其中无任何外出广元之外地区的26户,攀枝花返回1户,连云港返回1户,成都返回1户。所有人员自述目前都无症状。多次巡访无人,张贴通知15户。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,学校北角的老旧小区的两栋楼之间总有一个全副武装的身影,每天跑上跑下,摸排,登记,报告,宣传,督促 ,周而复始,不厌其烦,近二十日不间断。其间,小区出现发热病人,他主动应对,监控体温,协调医院、疾控,后来市中心医院排除新冠感染,他依然持续跟踪监测,确保万无一失。他就是老旧小区最美守护人——王子为。

早出暮归的他最美

“我和我的祖国 ,一刻也不能分割……”防疫阻击战打响近20日,共产党员突击队辗转双报到同心村、东坝街道金柜社区的每一个清晨和傍晚,在学校门口总会看到他哼着歌驾着车,或是接队员前往社区值疫,或是送队员回家归来。队员们尚可三四天一轮,他至今还未有一休。从未曾听到他的半句抱怨,只听他说过:我不只是司机,曾经的梦想是当一名军人……”虽未着军装,戴肩章,可军人的坚毅乐观、吃苦耐劳、勇于担当他一样不少!他是最美司机兼“战士”——柳峰。
  

最美的季节,是寒冬里的春天;最美的画面,是危难中逆行的身影;最美的人,就在你我的身边,用无悔担当与忠诚,绽放着他们最美的青春!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047