欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议

川北幼专召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议

日期: 2020-02-13 来源: 市教育局
【字体: 打印

1月29日下午,川北幼专再次召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,对学校疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。学校党委副书记李莉,副校长王天银、梁学成、蒲远波出席会议。学校相关职能部门主要负责人、教学系部党总支书记参加会议。会议由学校党委副书记、校长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作领导小组组长张廷鑫主持。

会上,王天银传达了习近平总书记在1月25日中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,详细解读了中央、省、市关于新型肺炎疫情的相关文件和会议精神,集中领学了市纪委监委严明疫情防控“十严查”纪律要求,对在疫情防控过程中贯彻不力、有令不从、弃责失守、玩忽职守、形式主义、防控不力、违规采购、物资侵占、传播谣言、违规聚集活动等行为将依规严肃查处。

张廷鑫结合学校实际情况,对开学前一段时间应对新型肺炎疫情工作进行了安排部署,并提出了八项要求:一是要进一步强化组织领导,确保防控工作开展有序有力有效。疫情应急处置工作领导小组实行双组长制,增加各职能部门负责人和系部总支书记为成员。领导小组下设六个工作组,建立校领导联系督导分管部门、联系系部疫情防控工作制度。二是要进一步提高政治站位,确保中央省市决策部署落地落实。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实我省重大突发公共卫生事件 I 级响应工作,启动学校公共卫生类突发事件应急预案。三是要进一步加强排查管控,确保学校教师学生情况全面掌控。要在前期摸排基础上,查找遗漏,进一步全覆盖排查师生(含离退休职工)假期流动情况, 认真做好近期从湖北返校或来校人员尤其是武汉籍教职工的排查、登记和梳理。四是要进一步加强宣传教育,确保疫情防控科学舆论导向正确。要把好宣传舆论关,及时发布权威信息,做到人人知晓,人人重视,不恐慌、不信谣、不传谣。五是要进一步做好开学预案,确保省市教育主管部门部署落实。要严格执行省教育厅、市教育局相关要求,学生不得提前返校,开学时间将根据疫情防控形势统一要求决定,具体时间确定后学校通过正规渠道第一时间通知到每一个师生。六是要进一步做好工作方案,确保重要文件重要信息及时反应。要立即制订师生返校的健康监测工作预案、环境卫生整治及后勤保障工作预案、进出校园人员管控工作预案等。七是要进一步做好值班值守,确保疫情期间应急值守工作落实。要执行好春节期间的值班制度,强化应急值守,严格落实24小时值班制度和“日报告、零报告”制度,妥善处置突发事件和紧急事件。八是要进一步严格纪律要求,确保师生身体健康学校安全稳定。严格执行市纪委监委“十严查”纪律要求,时刻保持战斗状态,坚决杜绝散漫拖沓、各行其是,确保坚决有力、果断迅速落实各项防控措施。

会议号召全校师生团结一心,坚定信心,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省重大突发公共卫生事件I级响应工作部署,贯彻落实教育部、教育厅等相关部门要求,众志成城、共克时艰,抓好抓实疫情防控工作、共同打赢疫情防控战役,确保师生身体健康、学校安全稳定。


会议现场(一)



会议现场(二)


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047