欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 疫情重压下的一抹温暖直击人心——中国教育工会青川县委员会的“别样元宵节”

疫情重压下的一抹温暖直击人心——中国教育工会青川县委员会的“别样元宵节”

日期: 2020-02-13 来源: 市教育局
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,有效防控肺炎疫情在教育系统发生和蔓延,青川县教育人积极响应党的号召,肩扛重压,落实责任,组织教育系统各单位开展师生排查、在线教学等工作。“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情不容缓、工作不能停、职工心理防线不能破,为缓解干部职工防控疫情工作压力,丰富部分职工居家隔离生活,青川县教育工会别出心裁,组织开展了一场“非常时期的别样活动”。

28日晚8点,在青川县教育局同事微信群中,“携手抗疫情线上闹元宵”活动准时开场。活动采取线上抢答形式,由教育工会工作人员出题并立即对答案判定正误,题库内容丰富,正能量爆棚,既有妙趣横生的猜灯谜、猜谜语,又有围绕疫情防控的知识抢答,最精彩的重头戏当数以昂扬斗志、百倍信心战胜疫情的诗词、对联、绝句。活动共计90分钟,收集诗词37篇,对联62幅,60余名青川县教育局的干部职工即兴创作“战疫”作品,一时间,斗志昂扬、战胜疫情的澎湃激情刷爆朋友圈。

别样的“携手抗疫情线上闹元宵”活动的开展,为教育战线干部职工凝聚了团结的力量、缓解了抗疫的压力、送去了节日的温情。疫情无情人有情,“不按套路出牌”的青川县教育工会将永远是青川教育人的坚强后盾。

 

 

附部分即兴创作作品

《沁园春·战瘟神》

     武汉封城,全国阻击。望青川内外,顿失热闹。元宵佳节,稍许烦燥。初心谷内,驱毒除妖,誓与新冠比高下。

信念坚,共产党员,尽赴防疫一线。英姿飒爽多娇,无数党员干部豪气高。风餐露宿,阻击瘟神,战疫妖!

  佳节聚会,毅然取消。奔驰前沿,固守卡哨。 一夜之间,帐篷林立,挥旗巡逻声声如海啸。

信心决!做时代先锋,誓将疫情控制住!神州上下,万众一心,瘟神哪里逃?

 

上联:己亥岁末疫情突发教育系统上下一心共渡难关

下联:庚子年初病毒肆意全国人民众志成城共克时艰

 

上联:遭遇疫情不恐不慌不躁一同来战

下联:奉献青春无怨无悔无私救治病人

 

上联:中国人四川人广元人青川人人人携手共度难关

下联:中国心医者心仁者心民众心心心齐聚期盼明天

 

病魔无情,欲阻我前进脚步;

人间有爱,誓圆我青春梦想。

病魔终有期,国民有信心;

愿作娘家人,行动暖人心!

(蒋玖珍  王艺霖  唐梨)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047