欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “停课不停学”乔庄中学在行动

“停课不停学”乔庄中学在行动

日期: 2020-02-12 来源: 市教育局
【字体: 打印

抗击新冠肺炎疫情的战役仍在继续,延期开学期间学生们的正常学习不掉线。210日,是乔庄中学线上教学的第一天,各学科老师全员在岗,运用QQ直播、腾讯会议、学乐云等平台,按照所任学科精心准备,职责明确,已经熟练掌握了线上教学的操作方法,学生也逐步适应了网上教学方式,并积极参与其中,线上教学顺利开展。

各学科教师根据课程安排,按时进入网络教学平台,开展网络课堂教学。直播开始,问候、点名、课堂互动、连麦提问、解析答疑、作业布置等环节有条不紊的进行。教学中,同学们积极踊跃,争相提问;教师耐心答疑,认真讲解,并安排布置好课后作业及下节课要学习的相关内容。

课后,教师借助学科服务平台,及时掌握了解学生作业完成情况,在此基础上认真进行总结反思,以此指导和调整下节课的教学思路和教学侧重点。教师将作业中存在的问题及时在班级群中进行反馈,并进行线上跟踪指导。各年级对线上教学情况、班级的管理情况及时小结并在年级任课教师群里进行公示,对存在的问题及时采取相应措施,总结好的做法和经验,拟定下一步的学科教学方案。

特殊时期的特殊教学,离不开家校携手,共同配合。学校要求每位家长认真督促学生每天登录平台签到学习,实时关注班级群动态,及时了解孩子的学习状态,配合学校扎实地搞好线上教学。老师们克服种种困难,有的居住乡村条件不便,为了不影响课程,徒步很远的地方去找网络,借用好一点的设备,力求呈现最佳的课堂效果;有的通过“家校本”及时布置作业,晚间认真批改作业,了解学生一天学习状态;有的通过作业指导、单独辅导的形式,一对一帮扶,效果良好;有的利用手机直播灵活方便的特点,指导学生处理练习题,先做后讲,“高效课堂”模式在直播中体现。

“停课不停学”是抗击疫情应急之举。在这场与病毒的较量中,乔庄中学将以积极有效的行动守护好孩子们追求梦想的课堂,等待孩子们归来。(乔庄初中)

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047