欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区机关幼儿园幼儿绘本——《病毒与小贪》

昭化区机关幼儿园幼儿绘本——《病毒与小贪》

日期: 2020-02-10 来源: 昭化区机关幼儿园 分享:
【字体: 打印

森林里,蝙蝠一家正在森林里安静的休息。

没有人知道,蝙蝠的身体里面还住着另外一家人。他们就是病毒一家。

    贪吃的小贪听说蝙蝠很好吃,就把他们抓走了,蝙蝠的爸爸妈妈很伤心。

小贪美美的享受着蝙蝠的美食,却不知道一场灾难即将来临。

蝙蝠宝宝身上的病毒与蝙蝠爸爸妈妈身上的病毒分开了。

失去亲人的小病毒,终于愤怒的发了狂,它决定报复小贪。它召集病毒大军,准备向小贪发起进攻。

病毒愤怒的火焰烧得小贪不断干咳、发热、最终导致小贪呼吸困难。

小贪在和别人的接触中,病毒通过唾液、呼吸、接触等多种传播途径,成功的侵入到每一个人的身体里。

病毒疯狂的向小贪的身体发起破坏,小贪身体的免疫细胞节节败退。

别担心,科学家和医务天使们及时发现了病毒,正在全力以赴、英勇作战。

指挥官派出非典英雄“圆形细胞麦麦”伪装成病毒,打入病毒内部,获得病毒侵入人类的机密情报。

    了解到情报的麦麦,赶紧将收集到的情报报告给队长阿特尔,阿特尔紧急联系指挥官并说明了情况。

    人类的守护者不分昼夜的研制能打败病毒的强大武器。

戴口罩。这样不仅能够保护自己不被传染,同时也是为他人的健康负责。

    洗小手。饭前便后、出门回家、接触外面东西之后,一定要记得洗手。

洗手的标准方法有七步:  1.掌心相对揉搓。2.手指交叉,掌心对手背揉搓。3.手指交叉,掌心相对揉搓。4.弯曲手指关节,在掌心揉搓。5.拇指在掌心揉搓。6.指尖在掌心中揉搓。7.螺旋式擦洗手腕交替进行。

    打喷嚏时捂嘴。无论是在外还是在家,不要对着他人打喷嚏,这样既不礼貌也不卫生。别忘了,病毒是如何侵入到我们身体里的。

好消息!好消息!白衣天使已经成功的击败了病毒大军。

(昭化区机关幼儿园  何力果  绘制    指导教师:李 蓉 许蓉蓉 王利萍 )


点评:今年过了一个与众不同、却牵动亿万人民的春节,在大家准备迎接鼠年到来的时候,一场前所未有的疫情发生了。前方,医务工作者用生命抗击,在后方,大家用“国家有难,我不添乱”的行动为国家付出自己的微博之力。此绘本就是想让孩子们了解新型冠状病毒及其自我防控,减少感染,保重身体,打赢这场没有硝烟的战争。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047