欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局检查指导校园安全稳定工作

市教育局检查指导校园安全稳定工作

日期: 2020-02-08 来源: 信访科 罗宇
【字体: 打印

搞好疫情防控工作刻不容缓!全市教育系统需上下同心众志成城,采取多种预防措施防止疫情扩散。为坚决打赢疫情防控攻坚战,确保全市教育系统安全稳定,市教育局按照市委、市政府决策部署,及时行动,应对战“疫”。

26日,市教育局党组成员、市教育工会主席杨元带领信访科、安全办相关负责同志深入市城区学校,检查指导直属学校疫情防控期间安全稳定工作。

检查组一行认真听取了广元外国语学校、川北幼专、市职业高中等学校领导工作汇报,了解到各校及时成立了防止疫情扩散组织机构,制定了疫情防控工作措施、预案及工作要求。检查了各学校值班值守、防疫物资储备、校园消杀、外来人员检测登记、疫情排查和信息上报等工作开展情况。

检查组对春节以来一直战斗在疫情防控工作一线的学校领导、教师和安保人员进行了亲切慰问,感谢他们为全市防疫工作作出巨大贡献。杨元指出,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是摆在我们面前的一项重大政治任务,是当前教育系统最重要的工作。各校务必按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部工作部署,加强“党政同责、一岗双责”工作要求,成立疫情防控工作专班,加强值班值守,认真做好疫情排查工作,加强宣传,抓好开学前夕学校安全管理工作,消除校园内外消防、交通等各种隐患,严防其他安全事故发生,切实维护校园稳定。




网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047