欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区教科局三举措规范财务管理

朝天区教科局三举措规范财务管理

日期: 2020-01-26 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

一是规范票据审核要素结合省、市、区多次检查要求,与各委派会计多次反复商讨,制定《朝天区教科系统经费支出票据审核要素清单》,要求局机关、各学校对办公费、差旅费、培训费等15项费用支出列出详细附件清单,规范审核签字等要素,做到“宁可事前多辛苦,也不事后再整改”。

二是规范公用经费编制加强对学校管理干部、财务人员的财经制度培训,提高财务人员的业务素质,严格编制学校收支预算,做到“有保有压”,即:保教育教育学正常运转、保重点项目建设投入,压缩一般性支出项目(如节约一张、节省一度电,基本实现收支平衡。

三是规范经费事前审批。规范经费使用,限额以下的小型维修及设备采项目支出,5000元以下的学校召开校务会讨论,5000元以上10000万以下的报片区教育督导室审核,一万元以上报请区教科局审核批准。对设备采购、项目资金拨付实行事前审批制度,由学校申报,计财股初核,分管项目和资金的副局长审批通过。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047