欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县举办智慧教育培训活动

旺苍县举办智慧教育培训活动

日期: 2020-01-13 来源: 市教育局
【字体: 打印


为了全面提升全县教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,实现信息技术与教育教学深度融合。1月8日,旺苍县教育局邀请成都师范学院教授周鑫燚为我县全体教师献上了一堂精彩的智慧课堂培训课。

上午,在县教育局四楼会议室主会场,周鑫燚教授以《智慧教育创新与有效模式》为题,深入浅出地从基于信息化视角的智慧课堂的理念、技术、应用三个维度,解析了相关的理论与实践问题。通过列举生动的案例,具体从课堂赋新、教师赋能、学生赋权、评价赋准四个方面回答了如何构建智慧课堂等问题,教给老师们驾驭课堂的技巧和如何有效利用信息化资源,要求智慧课堂必须做到课程生态重建,教学流程再造,教师要有重建、新建知识结构的能力,课中要以学生为中心,要善于发现,准确的评价教学各个环节,各个方面。 

下午,在东城中学视频会议室,周鑫燚教授对全县智慧教育种子教师进行了培训。周教授指出,教学从设计开始,要以人为本,使教学设计更符合学生需要。他结合多年教学经验,从目标设计、结构设计、活动设计、合作设计和评价设计进行详细分析,尤其对合作设计方面作了详细的讲解。周教授的讲解生动形象、细致入微,老师们纷纷表示受益匪浅,不仅更新了信息化教学观念,而且提高了信息化教学能力和水平,在今后的课堂中将更加广泛地应用信息技术,积极创建信息化课堂,不断提高教育教学水平。 

通过本次实践指导性强的智慧教育培训,让老师们的课堂实现动态和开放,真正能促进合作探究学习,增进课堂高效互动,帮助学生个性化学习,从而全面提升育人质量。




网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047